В Бермудском треугольнике

Людмила Цурко
В "бермудском треугольнике"
надежд, обид и бед
так хочется порой
пойти на дно и кануть,
то ль в Лету, то ли в вечность,
которой, может,нет
(принять горячий душ,
потом - на травах ванну).

Но между трёх углов
незримый циркуль вновь
всё тот же чертит круг,
и снова всё по кругу.
Ах, как хотелось бы
тут написать - любовь...
Лишь ветер за окном
раскручивает фугу.

Ах, как хотелось бы,
чтобы на белый лист
легли слова, легки,
как юности рассветы.
Но опыт горьких лет -
суровый реалист.
И воют в темноте,
терзая душу, ветры.

...В Бермудском треугольнике
не тонут корабли,
в Бермудском треугольнике
отрадные явления.
Метафоры весёлые
вдруг взяли и пришли.
 - Кто там ещё пришёл?
 - Из вечности Миллениум.