Открываются своды небес

Елена Киянка
Открываются своды небес
И огонь выпускают на волю.
Я с невеждами всуе не спорю
И уже не желаю чудес.

Всё - в свой срок. Бесполезны метанья.
Годы ткут заповеданный день.
И напрасно кривляется тень
В предрассветном тумане молчанья.

Души знают друг друга насквозь.
Заблуждаются только слепые.
А прозревшие ходят седые
И всегда, к сожалению, врозь.

Но сказал же когда-то мудрец:
"Много знания - много печали".
Лучше видеть пророчески дали,
Чем считать будто куст - это лес.