Сказочное

Юлия Игоревна Демченко
Будит город мороз-воевода,
Утро в небе рисует зарю,
И в преддверии Нового года
Пишет письма декабрь январю.

Пишет вязью ажурной, славянской
На блестящих холстах ледяных,
Ночью на небе сказочном, ясном
Шьет узорочье звезд золотых.

И, как в детстве из маминой сказки
Чудеса проникают в мой дом,
Вдруг ожившие кисти и краски
Наполняют мечты волшебством.

Не спугнуть бы мне миг безмятежный,
Сохранить бы его в закрома,
И смотреть долго-долго на снежный,
Дивный мир, что рисует зима.