Разговор Троих

Александр Эръ
Первый человек родился
Человек Второй родился
Третий тоже уродился.
Умер Первый человек
Не прожив свой целый век
Умер Третий человек
Не увидев звездных рек
Но Второй живет и скачет
Но Второй летит и пляшет.
В чем же здесь возник подвох?
Почему же он не сдох!
Крикнул Третий под землей
Громко стукая туфлей
Почему же я иссох?
Крикнул тиха под землей
Перворожденный зарей.
...Почему же Он живет?...
...Почему же Он поет?...
Но Второй молчит и скачет
Но Второй летит и пляшет
Снова Первый появился
Снова Он в миру родился
Третий все лежит в гробу
От туфли дыра во лбу.
...Первый хочет мести...
...Первый хочет смерти...
...Пожелать Второму...
Но Второму жизнь мила
Смерть под землю не звала.
И приходит Первый к Богу
Попросить свою дорогу
Бог задумчиво молчит
И с улыбочкой сидит.
Но Второму надоело
Износилось его тело
И позвал свою Он Смерть
Чтоб на свете умереть.
Третий беситься в горбу
Третий смотрит сквозь Трубу
На живущих на Земле
На рождение в Заре.
Злоба сердце охватила
Злоба душу погубила
Сгинул Третий в пустоте...
Вспыхнул Ярким в темноте
Новый сын, новый гость
Но в ладонь вонзился гвоздь
И пропал Четвертый гость.

(написано на уроке алгебры..)
16 декабря 2015