Игроки и марионетки

Александр Новиков 6
Как-то жаль мне сегодня людей вовлеченных в игру,
Кто-то правила знает, как кошка играя с мышонком,
Кому выжить в игре, кому нет - расписали судьбу.
Разве взрослому сложно обманывать долго ребенка,
А ведь именно дети мишень, только выбрать стрелу.

Лук и стрелы изжили себя, время пуль и ракет?
Нет, не сразу, вначале конечно же Слово
Превратит в серый сумрак в сознании солнечный свет,
А потом и во Тьму. Вот тогда-то готовы
Стать расходными пешками тем, кому ведом ответ.

Не сумели спросить, вовлекаясь, по поводу Правил?
Подросли, но и в старости так же остались детьми?
Те, кто знали схитрили их не предоставив?
И для них пустым звуком слова о добре и любви?
Разум где потерял, или дома оставил?

Ты стоишь на доске, сам шагнул, любопытство
толкнуло на выбор,
Нет бы старших спросить,- кто глядел тебе с грустью во след.
И не клетки доски под тобой, а бездонные дыры,
Ставка жизнь, а в возврате гарантии нет -
Новомодные сказки о реинкарнации лживы.


Ты не пешка, а грозный король на доске!
Променял мир иллюзий на мир игроков.
Свет и тьма в вечной битве всегда и везде,
Только нити невидимы тем, кто мир снов,
Променял на реальный - не повзрослев.