Камерность

Юрий Мацкевич
Как среднее между диваном и автомобилем,
Без смысла в жизни, в модном стиле,
В побеге от себя находишь оправдание,
Подальше от души, поближе к состоянию.
С желанием угодить богатой вещи,
Что смотрит на тебя сквозь лака блеск.
Убогий мир свой помести в скворечник,
С широкою душою не пролезть.

А если и пролезешь, то застрянешь,
В скворечном, камерном капкане.
И если выход станет узок для пролаза,
Используй его вместо унитаза.

Смирись с манерой всем знакомой,
Жить тайно, не выходя из дома,
Используя нещадно канализацию -
Единственную связь с цивилизацией.

Копи, скупая накопления,
Копи подарки дней рождения.
И меряй жизнь длиной кофейного сервиза,
Шагами, кратными модным капризам.

Люби в течении пяти минут,
Пока заваривается на кухне чай.
Не успевая с кем-то уснуть,
Кричи кому-то вслед прощай.

Диван, стул, пара табуретов,
Квадрат твоих приоритетов,
В квадратном метре состояния,
Метровой линейкой ограничит сознание.