Осенний день...

Елена Нацаренус
                "Уходит серость: тает,тает,тает..."
                Эльвира Фризен
*
С осенней мглой приходит грусти время -
Всё серо и промокло всё насквозь.
А мы с тобой - мы человечье племя,
Нам вместе надо быть, нельзя нам врозь!
И кажется, любовь совсем не греет,
А мысль опережает все слова...
Но где-то тёплый, вешний ветер веет,
И пахнет летом свежая трава.
Нельзя нам расставаться - сердце стонет,
Всё преходяще, вечна лишь любовь!
Она врагов и недругов прогонит,
Разбудит остывающую кровь...
Тик-так, тик-так летит со свистом время...
Средь серых туч любви румяный цвет.
И молотом стучит сознанье в темя:
Останься! Возражений больше нет....
Уходит серость: тает, тает, тает.
Нет холода, и мглы тяжёлой нет,
И небо снова в розах утопает,
Когда любви раскроется букет.