Вдохновению

Белая Ника
Вдохновенье, зачем ты приходишь лишь ночью?
Лишь тогда, когда в жизни я что-то теряю.
Почему не являешься солнечным утром,
Радость зимних рассветов собой воспевая?

Опыт прошлых ошибок, увы, безнадёжен –
Чьё-то имя опять на обрывках бумаги.
От себя не сбежишь, всё мучительно сложно,
Сжали сердце нелепые рифмы тисками.

Наши строки – на сердце калёным железом.
Я с тобою незримо, неслышно, невидно.
Кофе утренним, свежим случайным порезом,
Кем-то близким, далёким, родным, безобидным.

И проблем ведь хватало в обыденной жизни,
Для чего мы ещё себе мир усложняем?
Нужно к радости, к солнцу и свету до тризны.
Я к тебе, вдохновенье. С жасминовым чаем.

Встретишь, будто родную. Окутаешь снами.
Напоёшь предрассветную песню о ветре.
О своих именах, что на камне слезами
Написало однажды июльское утро.

Будет лучший итог! Дай одну лишь попытку!
Мы изменим финал и свершим наши судьбы!
Но  молчанье твоё мне лишь стало ответом,
Свет вечерних огней пропуская сквозь пальцы.

Для чего ты приходишь в мой дом только ночью?
Молча снежный декабрь фонари зажигает.
Заблудившись в осколках моих многоточий,
Он незримо с тобою родство ощущает.