Здравствуй, гость дорогой...

Екатерина Тодосиенко
Здравствуй, гость дорогой – праздник из детства!
Самый загадочный, самый родной!
Всеми любимый, задорный, беспечный,
Даришь душе ты счастливый покой!

Миг долгожданный в наш час быстротечный…
Дом хлебосольный с гостями  - живой…
Нам бы, котенком, сберечь эту «вечность»,
Круг, очертив  самой  теплой рукой!

Вкус мандарина, и дети у елки,
Звездная ночь сумасшедших идей.
В каждом бокале – море надежды…
То, что уходит – проведи – не жалей!

Снежному счастью, как  новой странице,
Каждый из нас так нечаянно рад…
Пусть вдруг исполнится все, что нам снится, -
в каждую душу  войдет звездопад!

С трепетом дивным, сладким и нежным,
Вера войдет в новый, девственный сад…
С первым лучом, босиком, но с надеждой,
Души, проснувшись, вновь к любви заспешат!