Предпраздничные волнения

Лена Лазарович
Предпраздничные волнения. В моём детстве они были очень счастливые.
Покупка ёлки, игрушек, подарки близким, пошив костюмов - этим руководила моя бабушка. Это сейчас можно просто сходить в магазин с ребёнком и выбрать тот костюм, который понравится. Раньше всё было интереснее и сложнее. Придумать тему костюма, выбрать материал, самим сделать выкройки. И если для девочек было проще сшить костюм - много цветных ленточек и яркие ткани - вот и национальный костюм. мишура и фольга - вот и снежинка, младшая дочь снегурочки. А родителям ребят приходилось сложнее. Если Д'Артаньян - нужно было найти шляпу и страуса у которого можно выдернуть перо, Если костюм мишки или волка - нужен был дорогой мех. Но всё равно родители радовали детей и школьных учителей своей безграничной фантазией. Родители. Сколько любви и заботы вкладывали они в наш детский мир. Сейчас, прожив годы, начинаешь понимать как сильна родительская любовь. Папа знал мои увлечения и даже в моменты редких встреч старался порадовать меня дорогими и важными подарками. Иногда перелистывая альбомы находишь его открытки, письма, фотографии и сердце защемит. Забота отца, внимательное отношение к учёбе, забота о том чтобы у ребёнка было всё необходимое. Это только со стороны всё просто, и только отцы знают какие труды стоят за благополучием их детей.
И это святой труд. На благо будущего своего ребёнка.