Я здесь на время, слышишь, я уйду!

Оксана Небесная Гамза
А рифма снова память воскресит,
Прицелившись опять, меня изранит,
Растормошит, съязвит и отрезвит,
Ты будешь в это время чем-то занят...

Казнить, простить, забыть или испить
Воды святой, в которой много соли,
Залитая смолой, начну грустить,
И натирать мозоли в новой роли.

Миф? Мистика? Любовь ли? Колдовство?
Вся жизнь не "поле", а твои кроссворды,
То всё не кстати как-то хорошо,
То душу рвут суровые аккорды.

Я в них неслышна, будто нет меня,
Как будто я ещё не расплатилась
За то, что не устроило тебя,
Когда в тебя я перевоплотилась.

Любовь не в счёт? А как же кружева
Плетёные, отбеленные мною,
О, да, конечно, в доме ты глава,
Но не снеси его взрывной волною.

Я здесь на время, слышишь, я уйду!
Я всё забуду, не умея злиться,
Приворожённая, привыкшая к гнезду,
Я с болью в сердце, вылечу, как птица.