Хандра

Сергей Котенёв-Решетов
Хандра внезапно наступила,
И расхотелось жить и петь,
И легче сразу жизнь оставить,
Чем тихо на хандру смотреть.

Как горько жить среди развалин,
Что город представляет твой,
И кроме как с хандрой, печалью,
Не встретишь ты себе покой.

Хандра ушла и нет заботы,
Как дождь прошел и нет дождя,
И лучше нет у нас работы,
Чем жить до следующего дня.

Нам жизнь спокойно уступила
Возможность оценить себя,
Подсунув нам хандру на милость
Того кто жизнь прожег за зря.