6 песнь. Звезда в руке

Наталия Инютина
Звезда в руке
Один есть идеал на свете верный –
Богатая душа, и верно зло,
Когда ее богатство – непомерно
Блестящее никчемное стекло.

Пусть камень и покажется алмазом,
Разбейся он – не будет ничего.
К холодному стеклу, что блеском красно,
Не прилагайте сердца своего.

Но исполняйтесь высшего значенья,
Хоть видимость его порой низка:
Смиренье – высь до головокруженья,
А кротость – сила духа на века.

Уж если богатеть, то лучше в Бога,
Коль следовать путем, то знать, за Кем.
Меня не привлекает блеск от стекол,
Раз я держу звезду в своей руке.