Не получилось

Сергей Котенёв-Решетов
Я хотел в тебя влюбиться,
Но уверенности в том,
Что смогу тебя добиться,
Ты не дашь мне и потом.

Комплиментами охотно
Окружу тебя сполна,
Чтоб была ты беззаботна -
От внимания пьяна.

Увлекусь тобой, не зная,
Что тернистый это путь,
Но вокруг не умолкают,
Повторяют: «В Добрый Путь!»

Я хотел к тебе ворваться
Словно дар мечтам твоим.
Только круто обломался -
Крылья в щепки, весь раним.

Упрекнешь меня в раздумьях,
Я не понят - это факт.
И душа впадет в уныние,
Что скажу - все не впопад.

Что осталось? Только фото.
Что же было? Все мечты.
Все равно тебя прекрасней
Нет на свете красоты.

Взор пустой, но не нарочно.
Слов нельзя найти уже.
Я стою перед надгробьем,
Реквием пою мечте.

Подарил себе мечту я.
Загорелось сердце - Ах!
Как ее родитель, стойко,
Хороню её… Пустяк.

Мой пустяк - тебе дороже.
Ты прости меня, прости,
Что вот так неосторожно
На твоем я встал пути.

Я уйду с душой тревожной,
С твоего уйду пути.
И надеюсь, быстро сможешь
Ты в себя прийти… Прости.