Нежность

Алла Чурлина
Mahler Symphony No 5 Adagietto - Leonard Bernstein


Ты проникаешь нежностью в меня,
своим щемящим недоверием покою,
ожесточенным гневом за былое,
на всплеске от падения с небес луча
в листву свежайшего сияния росы.
Так пальцы рук сплетаются у губ
испить твой аромат ноздрями,
лицо в них окунуть и так уснуть,
их подложив под щёку небесами.
Найдя ладонями ладони во спасение,
вслепую прикасаясь к жилкам шеи,
улыбкой разбегаются глаза и слов
волшебное звучание окутывает
оба тела и сознание, что только
вместе каждый защищен любя.


17.12.15 - Зальцбург