Оттенки белого

Достик
                "Умирать от любви - значит жить ею"
                В.Гюго

Любовь, как и положено, сведет с ума.
Я слышал - от неё порою даже умирают.
Неужто это правда? Ты скажи, Зима!
Не вздумай только отвечать, мол: "Я не знаю".

Твоя подружка Осень мне ещё вчера
Поведала свой главный и незыблемый секрет,
Что всё идет по кругу... росчерком пера
Я записал за нею сразу: "смерти нет!"

Пришла пора делиться тайной, отвечай.
Хотя, постой, не тороплю я, между делом,
Покрепче заварю свой Краснодарский чай,
Ты в это время поиграй со цветом белым...

Вот так я Зиму спрашивал на разный лад...
Она ответила, посеребрив всю землю снегом...
Да так красиво!.. Вспомнил я весенний белый сад,
Наполнилась душа любовной негой.

Мне стало вдруг тепло, уютно, хорошо!
Я понял - граней у любви так бесконечно много!
Как и оттенков белого... и, наконец, пошел
Своей, мне предначертанной, дорогой.

Ещё подумал я о той, с хрустально-чистыми глазами,
С которой вместе, к сожалению, никогда не быть.
Я благодарен ей!
Ведь искоркой, однажды пробежавшей между нами,
Она меня в любви не умирать, а научила жить!

16.12.15