Мечтания... метания...

Ольга Клен
Мечтания... Мечтания...
Как льдов весенних таянье.
Умчались в реку жизненных растаявших надежд.
Полвека в этом стане я.
Метания... Метания...
Мечты в реальность канули без радужных одежд.

Навеяло... Навеяло...
Пластинки старой веером?
А ветра бестелесного дворовый тарарам
Кричал мне:"Ты поверила,
Что победит феерия
Мечтаний детских солнечных? Откуда свежий шрам?"

Надежда безнаказанна...
О ней немало сказано.
Питается надеждою несбыточность мечты.
Вещает ночью сказ она,
Реальностью несмазана:
Живущие мечтательны, мечтай всегда и ты.