Мы пазлы жизни силимся собрать

Наталия Луговец
Развод. Растет девчонка без отца.
А ее сердце так любви желает.
Вот подросла, пошла искать юнца,
Который это счастие подарит.

Но не находит! Все больнее жизнь
И все острее разочарованье,
А ведь казалось - счастие уже близь,
Ведь отношения не на расстоянии...

..Мы пазлы жизни силимся собрать
В картину счастья, мира, наслажденья.
Вот-вот итог, но ускользнул опять
Фрагмент картины, пазл, соединенье.

И снова ищем, словно в темноте,
Наталкиваясь на стекла осколки.
И пазлы попадаются не те,
И неудачи ранят сердце колко.

Всегда не достает нам одного,
И жизнь на поиски потрачена напрасно,
Когда нет в сердце Бога самого,
Он дарит сердцу веры пазл прекрасный.

Тогда картина сложится у нас.
Поймем здесь, на земле, предназначенье.
Используем дарованный нам шанс
Любить и верить Богу во спасенье.

Все расцветет в душе, как майский цвет
Порадует весенним ароматом,
И сложится весь жизненный сюжет
Вокруг Христа, Спасителя и брата.

Заполнит место Он в душе Собой,
Его советы все жизненесущи,
Он станет путеводною Звездой,
К счастливой жизни бережно ведущий.

Да, будут слезы, неудачи тень,
Подъемы в высь, падения и взлеты,
Но со Христом хоть где - удачный день,
С Ним лишь поймешь - зачем, откуда, кто ты.

Он не предаст, Он рядышком идет,
Его любовь - вернее не бывает.
А иногда и на руках несет,
Преграды все твои одолевает.

Года, как пазлы, сложатся тогда
В картину посвященья и служенья,
И результат прекрасного труда
Отец небесный примет, без сомненья -

У жизни с Богом нет конца и края,
Тебя Он любит, ждет в воротах рая...