Навсегда

Алексей Гусаков
Вы считаете, что отделались,
ненасытные господа?
Ограничена  жизнью ненависть,
но презрение - навсегда.

Не бахвальтесь детьми и внуками -
у верёвочки два конца,
заплетётся такими муками -
и за деда, и за отца.

Доведётся казаться самыми
ровно сколько продлится сон,
ограждённым от Бога храмами,
потому что вам страшен Он.

Вам на ум не придёт безделица
знать и чувствовать то, что я:
на Земле души только делятся -
для забвенья
и Бытия.