Из цикла - Лучшее время года

Борис Алексеев -Послушайте
              Русский аквапарк

В осенний аквапарк вхожу с восторгом.
В протоках луж промокла синева.
Передо мной сиены желтой логово,
В вечернем небе - полная Луна!

Безлюдие... Как по цепочке горней
От Всеблагой Царицы ноготок,
Ко мне с небес в кружении проворном
На дно ладони падает листок...

Летит герой на джипе марки «Буммер»,
За ним братва и братский «Мерседес».
А я иду за золотом по лужам
Не в банкоматы, а в осенний лес.

Вот «Буммер» вспенил лужу, как цунами,
Синхронно «Мерин» выполнил заплыв.
Вот лужа встала строго вертикально,
Меня с собой на миг объединив!..

Сглотнув волну, я обратился к Богу:
"О, бедный я!"
Но Бог ответил: "Брат,
Их "зелень" - тлен, тебе в том мало проку,
Мой Аквапарк - твой вечный "Банкомат"!»

Спаси, Христос!
И, отряхнув  цунами,               
Я грёб валюту прямо из-под ног.
Как просто новым русским стать,
Как здорово!
И каждый может - я же смог!
 


         Осень

Осенний ветер небо золотил
Щедротами красавиц белоствольных,
Белёная ультрамарина синь,
Как партитура партий сольных,

Хранила пЕреклики птиц
И рассуждения поэтов,
И в каждый падающий лист
Вмещалась музыка об этом.

Осенний звон стоял по всей земле,
Осенний взор туманил сердца очи,
И в очарованной воде
Бродило рыбье многоточье!

Я плыл на старенькой подлодке
Вдоль жёлтой насыпи плато.
Два дворника в шелках по локоть
Сшивали  золотистый локон
На лобовом стекле авто.