2-76. Петер Хенслер. Новый член муниципалитета

Иосиф Клейман
О Мудрость, дай мне больше сил,
чтоб голос мой услышан был
и множил дел масштабы.
И так как знаний с гулькин нос,
позволь, чтоб на любой вопрос
ответ я угадал хотя бы.




Peter Wilhelm Hensler (1742-1779)
Großgebet eines neugewählten Rathsherrn

O Weisheit, rüste mich mit Kraft,
daß meine Stimme Nutzen schafft
in Kirche, Schul und Staate.
Und da mein Wissen Stückwerk ist:
so gib daß ich zu jeder Frist
das Beste – wenigstens errathe.