мне часто сниться сон...

Надежда Решетова2
Мне часто сниться сон
один и тот же,
босая в рубашонке с пояском,
бегу по полю я, на встречу с солнцем:
хочу его увидеть светлый дом.
купаю я в росе свои ножонки,
и вижу занимающий рассвет,
обнять хочу ,тяну к нему ручонки...
и...вижу вместо солнца черный цвет.

Кричу я: "мама,мамочка, спасите!
Мне страшно. мир закрыла чернота!! "
Вдруг кажется, что я лежу в могиле,
и стынет разум, в сердце пустота...

Сон в руку, но бегу я не по лугу ,
а по никчемной жизни, по пустой ,
ты чернота, мой спутник ,вместо солнца,
и никогда мне не найти покой...


Зеленые, шелковЫе вы травы ,так хочется
мне снова в сне бежать,минуя черноту ,
увидеть маму, прижаться к ней,
слова с души шептать...

Так хочется увидеть того зайца,
что мы ловили на лугу с отцом...
в сон, светлый, я хотела бы вернуться,
где я смеясь,бежала босиком...