Копролалия в клоповнике. полупроза

Виктория Черёмухина
Копролали;я (лат. coprolalia; греч. — кал, грязь + речь) — болезненное, иногда непреодолимое импульсивное влечение к циничной и нецензурной брани безо всякого повода.
___________________________________


клоп Иммануил
с раннего детства страдал копролалией.
точней, от неё страдали другие,
благовоспитанные клопы.
ему было неважно, в сортире
или в Версале он,
но этот маленький, гадкий,
дурно пахнущий недоупырь

влезал туда, где повыше,
(особо любил на комод за очки,
потому что очки играли тут роль
увеличивающей клопа лупы,
и так его было виднее),
ну да плюс ещё каблучки...
истошно орал: - е*ота! пи*дотня!!
за*упа, за*упа, за*упа!!! -

и что-то ещё непристойное
о матерях окрестных клопят -
куда он их, где, сколько раз, и как они сами
его, умоляя, хотели.
пожилые уже привыкли,
что с комода вечно что-то вопят,
молодые внимали, забывая порой о вкусном
человеческом теле,

повторяя "му*ак, пи*орасы, дерьмо...
ах, как это смело и ново!
он весь в своём творчестве, а за такое
ведь можно под суд!"
Иммануил выдыхался,
не находя больше на сегодня свежего слова,
и когда заочковое комодовремя
подходило к концу,

в изнеможении падал,
долго потом бился об пол в экстазе,
непросвещённые клопы 
в недоумении обходили его стороной.
родители плакали кровью,
думали, его таракан какой сглазил,
а он был так счастлив,
накрытый матерно-экстазной волной:

его заметили...
"он такой необычный" шептались клопихи,
"ябдала". но брюшки им протыкали другие,
вот прямо на фразе
"вы замечали - от него даже запах -
вроде не клоповий, а пихты?"
Иммануил млел...
шептал "елда, *лядь, елдаааа!!!
стервысукивымрази!" -

и вновь уползал в свою дыру под обоями,
непонятый гордый изгой.
жрал клейстер, тощал, придумывал гадости новые,
в предвкушении корчился,
писал матюги и стирал, мял бумаги и рвал,
и потом топтал их ногой,
так в клоповнике зарождалась
квинтэссенция экспериментального творчества.

однажды на комоде
кто-то оставил включённым большой микрофон,
Иммануил как раз думал,
как правильно будет - "мудя" или "муди".
взошёл на свой привычный постамент,
как монаршая особа на трон,
и стал крыть трехэтажным так,
что его, наконец-то, услышали люди.

укусы как-то даже терпели, но тут срочно вызвали СЭС...
и никому, вы подумайте, не стало пусто и грустно,
от того, что Иммануил с остальными - раз!- и исчез.
никто не заметил травли искусства при помощи дуста.

а в соседнем помещении клоп Маурицио,
кажется, с юга, из мимигрантов,
попытался вот тоже творить, забрался на тумбочку
и возопил: "а*уеть!!!
Иммануил - мой кумир! *лять!" -
его сообща задавили томиком Канта.

ведь целое общество может отравиться,
если молча терпеть.