Добро и зло...

Данилов Владислав Владимирович
Извечная тема: «Добра и зла»,
Идёт с сотворения мира,
Любовь и ненависть в двух шагах,
А смерть ходит рядом с жизнью…

Богатство живёт рядом с нищетой,
Высоким забором закрывшись,
Сытый, голодного не поймёт,
Иной у них жизненный принцип…

Кого-то удача целует в уста,
Кому-то беда жмёт на плечи,
Несправедливость будет всегда,
Пока человек правит всем!

Лишь Бог справедливость собою несёт,
Боготворит и карает,
Но Бог, это, прежде всего, любовь,
И кающемуся грех прощает!

От зла сохранит, одарит добром,
Раскаявшуюся душу,
И сердцу из камня подарит любовь,
Укажет заблудшему путь!

Мы к Богу приходим, когда тяжело,
Безвыходность и беспросветность,
И просим о помощи, чаще всего,
Когда в сердце веры нет …

Живём в мире, где справедливости нет,
Где зло побеждает добро,
Где слово – любовь, означает не то,
Что Богом заложено в нём!

Ломаем себя и ломаем других,
Но совесть потом не грызёт,
Она всегда девственно чиста,
Мы так воспитали её!

Любить научиться, ценить, дорожить,
Не деньги, богатство своё,
В могилу с собой это не унести,
Туда нужно с чистой душой!!!

Владислав Данилов  ©  29.11.2015