Мама, мне надо к врачу

Немного Вздорно
Мама, мне надо к врачу - я жгу свечи
И мысли. И дома сижу три дня.
Я о-без-личен, о-без-человечен.
И в зеркале я - не я.

Мне чая с корицей и пряников с имбирем,
Гирлянды по окнам, одна - обрамит кровать.
Четвертую ночь я неравно борюсь со сном.
И пятой готов воевать.

Венок Рождества и по полу комками пыль,
И кто-то порвался носить меня на руках.
Мама, скажи, ну, что за чудная быль,
И как я опять неправ?

Продукты запишем в таблицу на новый лист,
С которого жить начинать немодно, но и не грех.
В две тыщи девятом, мама, слегка завис.
В две тыщи девятом, мама, я был орех.

Безмолвным упрямым светом фонарный взгляд
Сквозь белые шторы сверлит прошедший день.
Второму Пришествию, был бы я меньше рад,
Чем, если бы ленью в жизни была лишь лень. 

За окнами вьюга, мама, белым бело.
Сквозь щели в оконных рамах безумный вой.
Ах как же, мама, рядом с тобой легко.
И как тяжело бывает сейчас порой.



17/12/2015