Глобальное потепление

Борис Морозов
Народы вселенной взволнованы вестью –
В Антарктике тают прибрежные льды.
Дымами закрыта Земля, словно жестью.
Как наш континент уберечь от беды?

Собрались в Париже учёные люди,
Чтоб меры найти и решенье сыскать,
Чтоб каждый поклялся, что больше не будет
Свой газ парниковый из труб выпускать.

Мы сразу же приняли все предложенья,
Ведь наши заводы стоят много лет,
Ещё перестройки идёт продолженье –
Ни дыма, ни гари у нас больше нет.

Америка рушить заводы не может,
В «намереньях» только смогла обещать,
Что, может быть, только к двадцатому году
Попробует что-то конкретно начать.

Вот только сирийцы одни заявляют,
Что газ парниковый не смогут унять –
Цистерны и скважины с нефтью пылают,
А русские их непрерывно бомбят.

Прошла конференция великолепно.
Сто пять меморандумов – это успех!
И температура в текущем столетье
Не сможет взрасти на два градуса вверх.