Поверь, всё так и есть

Большаков Алексей
Послушай  быль  -  поверь,  всё  так  и  есть.
Всё  в  жизни  -  пыль,  чужих  решений  взвесь.

Хороший  сельский  дом,
Семья  в  три  поколенья
Живёт  своим  трудом
И  катит  воз  свой  в  гору.
Судьба  в  очаг  поленья
Кидает  без  разбору.

Порывом  ветра  дверь  снесло  с  петель,
Сорвало  крыши  твердь.  Испуг  детей
Привёл  их  к  гибели  -  бывает  так.
Муж  был  рачителен:  цена  пятак
Семейной  радости  -  решает  он,
Презрев  подробности,  покинул  дом.

Хороший  сельский  дом
Семью  в  три  поколения
Взрастил  опять,  -  притом,
Муж  новый  принят  был,
А  с  дочки  появлением
Дом  горести  забыл.

Век  стёрся  в  пыль  -  а  дом,  он  дом  и  есть.
Той  дочки  внуков  быль  витает  здесь.

Хороший  сельский  дом,
Семья  в  три  поколения
Живёт  своим  трудом
И  катит  воз  свой  в  гору.
Природные  явления -
Порывы,  бури,  гром?

Папка 8-2 - стихотворение - 22