картина Николая Рериха Знаки Христа

Эллен Бали
В Ле пребывая, начертал
Христос  загадочные знаки
Дорогой странника-Христа
шёл Рерих
Немало он встречал  подобных
символов в пути
"В чём смысл их?"- думал Рерих,
манускрипты изучая
 Присев на холм ( а рядом был
Учитель) Христос смотреть стал
на песок, лунною освещенный
 - Мы потеряли путь, - вдруг
Мориа сказал
 Иисус ответил:
 - Да что нам путь, когда Земля
нас ждёт
 И взяв бамбуковую трость, вдруг
начертал квадрат вокруг собой
оставленного следа
 - Истинно я говорю - ногою
человеческой
 Квадратом он обвел песчаную
ладонь
- Истинно я говорю - рукою
человеческой
 Между квадратами он начертал
подобие колонны, покрыв её как
будто полусферой
 Загадки эти нам щекочут нервы...
 - Твоим путём пойдут земляне?
 - Зачем же ждать, когда он перед
нами?
 Звезда блеснула утром из учения
Христа
 Он миром был унижен , ни за что
распят
 И люди путь Христа, конечно,
повторят
 У каждого своя тропа, своей
ногой по ней идем мы
 Своей рукой мы строим храмы,
цветы сажаем
 И крест по жизни  мы несем
 Вслед за Христом...
 Вслед за Христом...