Язык глупого - гибель

Татьяна Мороз 2
"Не соревнуй человеку, поступающему насильственно, и не избирай ни одного из путей его; потому что мерзость пред Господом развратный, а с праведными у Него общение"
(Притчи 3:31-32).

"Прихоти ищет своенравный, восстает против всего умного. Глупый не любит знания, а только бы выказать свой ум"
(Притчи 18:1-2)

"Уста глупого идут в ссору, и слова его вызывают побои. Язык глупого – гибель для него, и уста его – сеть для души его"
(Притчи 18:6-7).

Не убивай развратным языком
Своих друзей, знакомых и прохожих.
Не ставь  душе своей ту сеть, когда
Творцом одним храним на белом свете.

Быть может, мир чудесный не знаком
И твой язык насильственно ничтожен,
А слово вылетит, как птица… навсегда
В момент его подхватит встречный ветер.

Язык в погибель глупому —  в устах —
Орудие опасной круговерти.
Восстанет против умного... Постой,
Возненавидит знание и мудрость

На крест предаст Cпасителя Христа...
Возопиёт: "Распять! Достоин смерти!”
Язык и впрямь у глупого —  конвой,
Хотя над всеми встанет солнце утром…

Не ссорься без причины… Не иди
На поводу у грешного злодея
И не равняй под глупого — людей…
Святых и праведных… Ищи общенье

С такими, кто злодеям вопреки
У ног Иисуса,  словом не робея,
Живёт достойно средь лукавых дней
В премудрости Христа — освобожденье...

16 декабря 2015