Драгоценный талант - время

Весник
Недели , сутки , дни , часы ,
Минуты , краткие мгновения ,
Всё это , времени течение ,
Жизнь , облечённая в разы .
Дороже в мире , нет таланта.
Секунд размеренный полёт ,
Через пространство всё идёт...
Точнее нет , сего гаранта.
Что жизнь , отмеренная нам ?
Зачатие - отсчета точка.
Есть ли расписанная точно ,
Программа жизни ? Или сам ,
Решает человек , как хочет ,
Что будет ныне , что потом ,
Доколе сляжет , смертным сном ?
Об этом , Библия пророчит.
И да и нет , звучит с страниц ,
Инструкции , Письмен Священных .
Живущие в храминах тленных ,
Увидят множество зарниц.
Средь них : удачные , не очень .
Рождения точка , точка смерть.
Меж ними , мнений круговерть
И каждый миг , особо точен.
Слагает капли , на весы ...
Мой друг , задумайся об этом.
Как их прожить , доколе светом ,
Озарены , твои часы...