если б я мог ходить через время

Дарья Соль
если б я мог ходить через время, туда-сюда,
никогда бы не встретил тебя, не задел.
ты продолжал бы искать не мои поезда,
в будущем завтра, в позавчерашней среде.
был бы смеющимся, целым, не ждал подвох,
не вздрагивал от звонка, не носил с собой нож.
корыто разбито и бьётся о стену горох
и я тебя бью и ты меня бьёшь.

если б я только родился на эру назад
и, максимум, снился тебе (кареглазый чёрт),
ты точно бы смог нажимать тормоза,
а я б не случился твоим неотложным врачом.
ты делал бы кофе кому-нибудь посветлей,
не злил бы богов своей верой в меня,
не плакал бы день на разбитом столе,
не рвался на части в ночных простынях.
ох, если б я мог не нащупать твой пульс
в грохочущем ритме всех жизней земли..

ходить через время? что ж, я научусь,
как будто не пели мы и не цвели,
не бился горох с двухсторонней стены,
не мой кардиограф тебя воскрешал.

как будто бы встретиться мы не должны,

как будто на двух не одна душа.