Пока живёт она...

Вера Аксенова-Соснина
А я живу, пока живёт она,
Бессонная, безумная, шальная.
Нет, с ней несовместима тишина.
Я не могу дышать, когда не знаю,

Как ты в своей немыслимой дали,
Чем дышишь, как живёшь, о чем мечтаешь?
Не жжешь мосты? Не топишь корабли?
Что слушаешь? Что смотришь? Что читаешь?

Мне тишина покоя не даёт.
А вдруг... ты болен? Вдруг тоска заела?
-------------------------------
Так хочется отправиться в полёт
Туда, где ты...когда б летать умела!..