Картина Николая Рериха Песнь потока

Эллен Бали
 эта картина из серии сюиты
      "Сны мудрости"

           ***

      так в Индию влюбиться
      сны мудрости ему всё
      чаще стали сниться
      он погружался в музыку
      стихии, небесных тел,
      дни золотые...
      сошедшую  с миниатюры
      древней,
      прекрасную мы видим
      незнакомку,
      задумчиво ты смотришь
      на цветок
      а рядом водопада
      весёлый завиток
      и капельки холодные
      украсили черты
      звенящий водопад
      принцессе дивной рад...