Наш мост заметает снегами

Генриетта Вютерих
Расстались, казалось, на время,
А вышло – на целую жизнь…
Снежинок беспечное племя
Над плахой моей не кружись!

Туманная нынче погода.
Сдувает снежок с фонарей.
Свобода… Зачем мне свобода?
И как одиноко мне с ней!

Наш мост заметает снегами,
Лишь узенький след от саней.
Снежинку поймаю губами –
Покажется слёз солоней!


                17 декабря 2015 г.