4. Письмо к правнуку. О войне

Александр Ченин
Цикл стихов: - "Обращение к правнуку".
       Продолжение.
***************************************

Как будете вы жить; - представить невозможно.
Стремительный прогресс и новость каждый год.
Комфорт всё выше, только мне тревожно, -
Вооружение, как снежный ком растёт.

Сейчас прогнозы, слушать даже страшно.
Солдаты-роботы стреляют точно в глаз.
Из-под воды, из Космоса; - ужасно…
И дроны – осы с ядом против нас.

Как я войну, мой правнук, ненавижу!
Но ведь Отечество-то надо защищать.
Быть может, я военных и обижу: -
«Когда закончите оружием бряцать!»

Пишу сейчас, о будущем мечтаю,
А год шестнадцатый войной уже грозит.
И ложь со злостью; - я не понимаю, -
Ну, почему ООН стыдливо так молчит?!

И, всё-таки, и всё-таки; - я верю!
(Зачем иначе всё это писать?)
Построят клетку всем Народом Зверю.
Под страхом жить; - пора давно кончать.            

В моих стихах об этом всё найдёшь ты.
Я предлагаю вместе рассуждать,
Мои сомнения, прогнозы и надежды
Реально можешь всё определять.

И, если там, у вас, ещё воюют
И продолжают бомбой всё решать,
На крови и слезах богатые жируют,
То, значит, знаешь, что такое страх.

А я мечтал, что мирным небо будет,
Начнут границы всюду убирать.
И через тыщу лет о войнах мир забудет.
Вот здесь об этом сможешь прочитать.

      «Гости из будущего»

В поэме я пра-пра, пра-правнуков встречаю
В мечтах своих представил эту жизнь
И я тебя, мой правнук, приглашаю
В мою фантазию смелее окунись.

Как ты поймёшь, увы, не представляю.
С надеждой, что поймёшь, продолжу я писать.
О спорах в юности я так, порой, скучаю,
Но я продолжу дальше рифмовать.

       Продолжение следует.