Откровенье

Владимир Бунин
 А ещё скажу вам напоследок:
-Год текущий приносил мне беды,
Покарал меня Господь болезнью,
Нет урока для меня полезней!

Я смиренно благодарен Богу-
Покарал, но указал дорогу,
Осветил мне путь к выздоровленью
Дал мне силы обрести терпенье,

Указал на ценность самой жизни,
Осенил сознание и мысли:
Радость от того, что я проснулся,
Рано встал и утру улыбнулся.

Отраженье в зеркале поздравил,
А в ответ мне улыбнулся ангел!
Радость из чего-то происходит-
Её каждый сам себе находит!

Радуйтесь же каждому денёчку,
Благодарны будьте и за ночку,
Не за сытость, а за хлеб насущный,
Мир над домом, что же ещё лучше?

И из этого извлёк я пользу:
Испугался и куренье бросил,
Меньше выпиваю и психую,
Радуюсь и больше  не тоскую!