55 Город в пустыне

Марина Соковнина
Песков неумолимая армада
Вступает в город медленно, но верно,
Чтоб погрузить в целебное забвенье
Невыносимость бесконечных Герник.

Пустыни жар достиг Небес и Рая,
И райским девам ступни жжёт наверно...
Пески идут, им нет конца и края,
И мертвый город им не первый, не последний.

*
Песков неумолимая армада
Вступает в город медленно, но верно,
Чтоб погрузить в целебное забвенье
Одну из многих невоспетых Герник.

Пустыни жар достиг Небес и Рая,
Он девам райским ступни жжёт наверно...
Пески идут, им нет конца и края,
Им мертвый город им не последний и не первый,