картина Николая Рериха Язык птиц

Эллен Бали
    из серии сюиты "Сны мудрости"

                ***

            Ушла.
            Совсем ушла ты
            от людей
            Теперь ты служишь
            Вечности.
            Вдали от пыли
            Мужчины сожалеют
            Они тебя так искренне
            любили
            Ты предпочла им щебетанье
            птиц
            язык их тайный непонятный
            дороги нет уже обратно...