Деревенское утро

Михаил Хмельницкий
Прокричало,
Утро - петухами,
В ярком,
Летнем солнце
- На заборе,
Лошади,
Запрядали ушами,
Притомясь
- Всю ночь,
Стоять в загоне.

Пастухи,
С котомкой
- На рассвете,
Гонят,
Своё стадо,
Над дворами,
Щелкая,
Как будто бы
- Стреляя,
По туману
- Длинными кнутами.