Ни страх, ни горечь расставанья

Виктор Самознаев
Ни страх, ни горечь расставанья
Души моей не волновал.
Я побеждал все расстоянья
И горю воли не давал.

А за окном в пивном угаре
Орут людские голоса...
Живу я словно на базаре,
Встают под шапкой волоса.

Жизнь для меня - не умиранье,
Не наказанье злое - смерть.
Чушь - гороскопы, предсказанья.
Любовь - надёжнейшая твердь.

Зачем мне груз былых сомнений?!
Ведь я ж - участник представлений.