Завидная невеста

Игорь Васильев-Левин
Она была красивою невестой,
К ней в очередь стояли женихи.
Вакантным долго оставалось место -
Ведь женихи хоть в чем-нибудь плохи:
Один  красив собой, но не богатый,
Другой богат, но искривлен чуть рот.
Один высокий, сильный, но горбатый,
Другой  мал ростом, выпучен живот...
Ну нет средь них такого идеала,
Чтоб с ним идти невесте под венец!
А годы шли. Она всё выбирала...
И вот подкралась старость наконец.
***
Теперь хоть плачь: совсем уже не стало
Желающих старуху замуж звать.
Ну кто б хотел такого вот финала:
Приходится одной век  доживать!