Пассажир

Людмила Макеенко
У женщины натруженные руки,
И про неё не скажешь :"Ах,какая!"
И стан давно не девичий, не хрупкий,
И всё же... Что же к ней меня толкает?

Так хочется к ней подойти поближе,
Так хочется обнять её покрепче,
Поцеловать её по-братски трижды
И распрямить ссутуленные плечи.

Но я стою как школьник на уроке,
А по утрам так переполнен транспорт...
И взгляд её и - горестный, и строгий -
Направлен в виртуальное пространство...
 
Кому звонит, чей номер набирает,
Кто огорчил с утра её сегодня?
Но снова нас метро разъединяет:
Я выхожу на станции Усходней...*



* Усходняя  - восточная(бел.яз)