Стихия она только с виду

Виктор Самознаев
Стихия она только с виду,
Однако в стихах я живу.
Не жалую месть и обиду.
В стихии мой стих на плаву.

Себя не считаю поэтом,
С кокетством мне не по пути.
Стихи мои чужды паркетам.
Люблю против ветра идти.

Стихия живёт в океане,
Стихи, как морская волна.
Поэт, как моряк, не обманет.
В стихах нет ни края, ни дна.

В стихии нет места коварству,
Пою гимн стихийному царству.