В стихии нет места коварству

Виктор Самознаев
В стихии нет места коварству,
Кто плавать не может - учись.
Пою гимн стихийному царству
И всех приглашаю в круиз.

Стихия стихов несравненна
С обыденной жизнью моей.
Здесь всякая личность мгновенна,
Здесь вечно поёт соловей.

В стихах застывают эпохи
И в строфах события спят.
Но их драгоценные крохи,
Придёт время - и возопят!

Проснутся события в строках,
Но мы не увязнем в пороках!