О лёгкой славе не мечтаю

Виктор Самознаев
О лёгкой славе не мечтаю,
Свой лучший стих сам сочиню...
Пусть я без крыльев, но летаю,
Другим препятствий не чиню.

Я не хочу в неясные тревоги
Свой светлый разум погружать
И путь не буду я держать
По обихоженной дороге.

Я стихам своим не отчим,
Я для них - отец.
Их готовлю, между прочим,
Для других сердец.

Я своим путём иду, -
Счастье лишь на нём найду!