Долго буду я ещё горячим

Виктор Самознаев
Долго буду я ещё горячим,
Смерть свою не жду, не тороплю.
Счастлив я сегодня настоящим.
Всё происходящее терплю.

Не завидую и не робею,
Научился я радость делить.
Руку дам подлецу и плебею
И смогу чистоту сохранить.

От плоских шуток не краснею,
Сам так стараюсь не шутить.
В ответ на наглость не немею, -
Готов её тотчас... простить.

Только настоящим дорожу,
Пред судьбой-злодейкой не дрожу.