Лед

Оксана Шапеева
Цветами гор,
под запястьями орхидей,
я выпускаю бабочек хор, но, увы,
и даже одна не выжила бы,
ведь ей
только рассыпаться в горле

Невы.

Зима обретает масштабы сильнее чем,
за окнами минус сорок грызет дома,
сильнее чем, холод стен
достает до вен,
сильнее чем, холод стен
достает до тебя,

сильнее чем, вся декабрьская пелена.

Зима врезается в сердце,
прицел в упор;
над пропастью мглою сбивается жизнь/полет;
и бабочки, что вылетают с запястий гор
снова над нами не выживут.

Лед.