картина Николая Рериха Песнь утра

Эллен Бали
 из серии сюиты "Сны мудрости"

            ***

    серебряный звук свирели
    её разбудил в постели
    и солнечный лучик коснулся
    теплой её щеки
    на травке зеленой с ланью
    красавица долго играла
    и вместе они помчались
    любимый там ждёт у реки...
    Всё просто, и всё очень
    сложно
    природа, гармония, ты
    и всё повторится, возможно
    движенья,  привычки, черты...