Джон Милле. Осенние листья. 1856

Иван Есаулков
Это каждому знакомо –
Так любой работать мог!..
Куча листьев возле дома,
Поднимается дымок.

Носят девушки в корзинах
Листья в кучу, и костёр
Разожгли они. В картине
Видит зритель двух сестёр.

Две подруги с ними рядом
Опечаленно стоят
И окидывают взглядом
Погружённый в сумрак сад.

Чуть детали различимы.
Дым пахучий от костра...
Как же ты неповторима,
Юность – славная пора!