Можно так

Игорь Арыштаев
Топор искал его на плахах мира
А он на пляжах отдыхал
И понимал, что жить красиво
Его заветный самость-идеал




Когда бы пули не свистели
И приговоры не плелись
В эпикурейском танце стиле
Ему дает авансы жизнь




Ни раздражения, ни печали
Его душа не бережет
Одно желание кода славы
Его сквозь лабиринт ведет



Да, робот он и даже киборг
Для критика здесь сонм работ
Но он свой мир-сознание выбрал
И не намерен слышать рок



Зачем ему страдания, грезы
И мученика скорбный лик?
Ему чужды все эти позы
Заслуг пресветлых монолит



Я им отнюдь не восхищаюсь
А просто вижу вещь  и факт
Пред ними весь я расплываюсь
И заявляю: «Можно так»